10 SEGREDOS PARA TER UM RESTAURANTE DE SUCESSO

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Se você está procurando dicas para o seu restaurante, leia esse artigo, quem sabe podemos tirar as suas dúvidas. Além da comida saborosa, existem alguns pontos a serem seguidos se você quer realmente se destacar entre os restaurantes da sua cidade. Sendo assim, reunimos algumas dicas nesse artigo  que podem te ajudar a aumentar o seu faturamento e fazer o seu negócio mais rentável para você e o seus funcionários.

1 - Atendimento ao cliente

Todos os restaurantes de sucesso possuem um ótimo atendimento ao cliente, eles conseguem fazer com que você se sinta especial e acolhido no local, afinal, todos nós gostamos de ser bem tratados.

Você provavelmente já foi em estabelecimentos com um atendimento padronizado, isso quebra totalmente a relação com seu cliente, e acaba se tornando uma experiência desagradável para o mesmo. Por isso, o famoso atendimento “engessado” já não é uma tendência de mercado a ser seguida.

Explicamos um pouco mais afundo sobre o assunto nessa postagem: “Como fidelizar clientes”.

2 - Normas sanitárias

Um restaurante de sucesso tem a obrigação de operar dentro dos mais rigorosos padrões sanitários.

Com isso, é de suma importância para qualquer estabelecimento do ramo de “food service” se adequar as normas da Anvisa, pois esse padrão a ser seguido é extremamente importante para um bom funcionamento do seu restaurante.

Veja o que fala a legislação da ANVISA

3 - Se especialize

Lembre-se disso: “Quem faz tudo não é bom em nada”. Essa frase é perfeita para explicar esse tópico.

É muito mais vantajoso focar em algo para se tornar um especialista nisso. Veja bem, você acha que ser só mais um restaurante poderia atrair mais clientes do que ser reconhecido por ter a melhor parmigiana da cidade? Pode ter certeza que sua especialização irá atrair muito mais clientes ao seu estabelecimento.

Pegue os principais pontos que a sua equipe é realmente boa e invista nisso. Se o seu tempero é o principal diferencial, trabalhe em cima disso. Alguns restaurantes, por exemplo, trabalham com o foco em alguns serviços especializados, como hamburguerias artesanais, restaurantes com temperos caseiros e entre outros. Encontre o seu diferencial e faça dele o seu carro chefe que vai fazer você alavancar as suas vendas e como resultado, ampliar a sua carteira de clientes satisfeitos.

4 - Equipe de trabalho satisfeita

Uma equipe engajada irá dar ótimos resultados, colaboradores unidos e satisfeitos com o ambiente de trabalho sempre são mais produtivos e conseguem fazer um ótimo atendimento ao cliente.

Oferecer treinamentos e programas de premiações funcionam como ótimos combustíveis para manter a satisfação dos colaboradores.

5 - Produto ou serviço chamariz

Muitos restaurantes de sucesso apostam nos pratos diferenciados para captar a atenção dos clientes, e isso deve ser essencial para o seu negócio.

Um grande diferencial para o seu estabelecimento, seria prestar algum tipo de serviço extremamente atrativo para os clientes. Assim como restaurantes temáticos, onde a decoração do ambiente permite algumas interações diretas com o consumidor

Uma ótima estratégia é alinhar seu produto/serviço chamariz e promovê-lo através dos meios de comunicação. E com isso irá fazer com que seu restaurante seja conhecido na cidade. Porém, muitas das vezes o próprio cliente é quem define esse tipo produto, por isso, fique de olho nos feedbacks!

6 - Localização estratégica

Um dos fatores mais importante do seu negócio é a localização. De acordo com a Abrasel, 35% dos restaurantes fecham com menos de um ano de funcionamento e boa parte desse percentual é referente a má localização.

Fazer um restaurante onde estão localizados vários concorrentes é um péssimo negócio. É fundamental realizar pesquisas detalhadas sobre o local de instalação do seu estabelecimento.

Você pode começar sua pesquisa, descobrindo a quantidade de pessoas que vivem no entorno da localização, por exemplo. Além disso, também é válido checar a disponibilidade de estacionamento, tamanho do espaço físico, conhecer os possíveis concorrentes, dentre outros.

7 - Trabalhe em dias de folga

Fazer refeições fora de casa também é uma ótima forma de entretenimento, e para boa parte da população os melhores dias para fazer isso são fins de semana e feriados. Por isso, se você busca lucrar mais, lembre-se de ter que trabalhar enquanto os outros estão descansando.

Garantir o funcionamento nos dias da semana é importante, porém, tenha certeza de que a probabilidade de clientes desejarem os seus serviços nos dias que gostaria de tirar folga são muitas.

Mas calma, isso não significa que você irá trabalhar durante os 7 dias da semana, e sim, terá um calendário de férias um pouco diferente dos demais.

8 - Invista em tecnologia

Anotar pedidos no papel é coisa do passado, e é extremamente suscetível a erros. Por essas e outras, usar a tecnologia em favor do seu negócio é algo que pode agilizar seu atendimento e entregar uma ótima experiência ao cliente.

Tente visitar alguns restaurantes que já usam a tecnologia, e pense em como adaptar ao seu negócio. Isso pode lhe trazer “insights” e soluções para inovar na gestão do seu estabelecimento.

Alguns restaurantes, por exemplo, utilizam tablets nas mesas com um sistema de cardápio, onde ficam ligados a rede WI-FI. O cliente faz o pedido e o mesmo é enviado ao balcão junto do  número da mesa. Isso pode ser um diferencial para o seu restaurante e ajudará a atrair mais clientes.

9 - Posicionamento digital

Não adianta ter um ótimo restaurante e não divulgá-lo através da internet, investir em seu posicionamento digital é extremamente importante para levar mais clientes ao seu estabelecimento.

A proporção que tomou o “mundo digital” é extremamente grande, e você pode atingir seu publico-alvo com muita facilidade e o melhor, gastando menos do que as mídias convencionais, por exemplo.

O marketing digital é uma das maneiras mais consistentes para interagir com seus clientes, e pode ter certeza que engajar o consumidor ira lhe trazer ótimos frutos no futuro.

Nós do Grupo Aqueceletric, temos um suporte especializado em marketing digital para sanar todas as suas dúvidas e ajudar no crescimento do seu negócio, clique aqui para entrar em contato.

10 - Consistência

Um dos mais importantes segredos para ter um restaurante de sucesso, é manter a consistência, pois não adianta colocar todas as dicas em prática para deixa-los de lado em algum momento.

Manter a consistência é a chave do sucesso para qualquer negócio, imagine seu cliente indo ao seu estabelecimento pela primeira vez e tendo uma das melhores experiências, isso irá marcá-lo de forma positiva. Já na segunda visita esse mesmo cliente acaba encontrando falhas em alguns pontos essenciais em sua percepção, e com isso, resultará em uma experiência negativa devido ao sentimento de decepção.

Portanto, tire um tempo para mapear os pontos a serem melhorados em seu restaurante. Com isso você saberá por onde começar as mudanças para poder se adaptar ao novo modelo de negócio. E por último e não menos importante: aplique! Não espere para colocar em prática, quantos antes, melhor.